Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:39 

Противоречия

TimeWalker
И я здесь умею все, а ты еще не умеешь © Н. Дорофеев
Меня всегда убивали противоречия в людях. Причем в людях в принципе, неважно, какого пола.

Зачем писать что-то, если мы оба знаем, как дальше пойдет дискуссия, при этом мы оба знаем, что ничего хорошего из нее не получится, и скорее всего, мы поругаемся? Причем когда я просто пытаюсь уйти от ответа, мне за это высказывают фэ (типа какого черта я тут распинаюсь, а ты молчишь в ответ) и очень провоцируют на это самое неблагоприятное развитие сюжета. Результат налицо: обида оппонента. Правда, думаю, не такая сильная, как в том случае, если бы я все-таки ответила. Наверное. Жалеть? Нет уж, не могу я жалеть человека, который сам себя гробит и чуть ли не просит при этом моего благословения. Хотя бы потому, что он мне дорог, человек этот, чтоб ему. Естественно, в любом случае в результате это закончится упреками (в той или иной форме) по поводу того, что мне пофиг. Черт побери, я не хочу потакать слабостям, с которыми надо бороться, а не лелеять их! А бороться с ними мы не хотим и мне, соответственно, не даем помочь. Конечно, насколько проще отдаться им. И какое потом право имеет этот человек упрекать в чем-то меня? Надо же было так разозлить.

Второй случай. Обычно присущ девушкам (тут тоже не исключение). Можно описать как "я говорю одно, но подразумеваю совсем другое". То есть я говорю "пошли все в жопу", а на самом деле хочу, чтобы меня обняли и успокоили. Обнимающий и успокаивающий, понятно дело, в ответ будет получать регулярные "иди в жопу", но стоит ему действительно уйти, получит еще упрек на тему "ты меня бросил/а!". Обнимающий и успокаивающий в данном случае должен владеть как минимум основами телепатии, чтобы определить, действительно ли человек хочет остаться один, или это такой хитрый финт ушами.

Здравый смысл в обоих случаях нервно курит в сторонке, логика ушла в бессрочный отпуск, адекват пошел и лизнул розетку, предварительно долбанувшись головой об шкафчик.

Мир - чудесная штука, а я люблю людей. Я так люблю людей, что мне совсем не хочется последовать примеру адеквата и уйти искать розетку.

@музыка: а за окном у кого-то салют

@настроение: :search:

@темы: I don't get it, Life, Universe and Everything

URL
   

Pandorica Will Open

главная