TimeWalker
И я здесь умею все, а ты еще не умеешь © Н. Дорофеев
Всё-таки, к большому огорчению, дайри стали очень имперсональны. Мне все свои два с небольшим года пребывания на дайри хотелось найти интересное избранное. Дневники, в которых люди пишут свои мысли, делятся суждениями и примеряют их на себя. А сейчас все чаще находишь исключительно дневники и анимэ-воплями, записями по одной строчке каждая, уйму смайликов, фотографии кукол, клипы.

Нет, я прекрасно понимаю разницы между дневником и блогом, но то, что вижу - и не первое, и не второе.

Специально лазила в сообщества по поиску ПЧ и избранного, и там, по большому счету, все то же самое. Люди все больше пытаются закрыться, и не дай Бог рассказать кому-нибудь о том, что ты думаешь на самом деле! Грустно это.

Да, конечно, дневник каждый ведет для себя, для своих целей, но я не вижу смысла, допустим, оставлять открытым дневник, где 90% записей закрыты сами по себе. Или вот эти дневники-"однострочки". Или закрытые от комментирования даже для пч/избранного/списка записи (я знаю, мы со знакомым это уже проходили), если это не ньюс-лента или трансляция, например.

В общем, список того, что я не улавливаю, кажется, растет и ширится. С одной стороны, стремление к познанию - это хорошо. С другой - кого ни спрошу, никто не может дать внятные ответы. Это огорчает.

@музыка: David Bowie - Absolute Beginners

@настроение: :thnk:

@темы: I don't get it